Варианты:
Вес:
4.34 г.
72 682 руб.
Бриллианты:
8 шт. (0.05 ct)
Лицевая сторона
На лицевой стороне этого креста центральную часть занимает икона Распятия Христа — образ жертвы, принесенной Господом за грехи людей. Именно ко Христу, сошедшему на землю ради нашего спасения, возносятся все молитвы. Пресвятая Богородица, ангелы и святые — помощники Господа в деле спасения и заступники за людей перед Богом. «Оружием великим Христовым» именует Церковь крест, потому что, претерпев страдания и умерев, Господь победил смерть и лишил дьявола его власти над миром. Поэтому рядом с титлами Святого имени Христа написано «НИКА», что значит «победитель».
Оборотная сторона
На обратной стороне креста в полный рост изображена Валаамская икона Божией Матери, над которой раскрыл свои крылья серафим. Этот образ написал в 1878 году иеромонах Валаамского монастыря о. Алипий. Валаамскую икону прославили многие чудеса, ее считают целительницей при разных недугах. Перед этим образом Богородицу молят в первую очередь об укреплении веры, просят даровать смирение, твердость в соблюдении заповедей Христовых и об исцелении. Богородице предстоят два архангела, Михаил и Гавриил.
Сюжет
Форма этого креста с «криновидным», то есть похожим на стилизованные цветы лилий, окончанием балок, обращает нас к великому искусству византийской империи. Такие кресты широко употреблялись в Византии, а позднее, на Руси носили нательные крестики этой формы.
* Фото может не соответствовать реальному виду украшения. Информацию уточнять у менеджера
Отзывы о «Крест из белого золота с бриллиантами»